当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405275-x/2019-00041
发布机构: 市机关事务管理局 成文日期: 2019-08-02
信息名称: 徐州市机关事务管理局职能配置
文号: 发布日期: 2019-08-02

徐州市机关事务管理局职能配置

第一条  根据《省委办公厅省政府办公厅关于印发<徐州市机构改革方案>的通知》(苏办〔2019〕12号),制定本规定。

第二条  市机关事务管理局是市政府工作部门,为正处级。

第三条  市机关事务管理局负责贯彻落实中央关于机关事务管理工作的方针政策和省委、市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对机关事务管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一) 指导全市机关事务管理工作,拟订机关事务管理的政策、规划和规章制度并组织实施。负责市级机关事务的管理、保障、服务工作。

(二) 负责提出加强行政运行经费、机关服务经费管理的建议,会同有关部门负责市级党政机关办公用房大中修经费管理,承担公务用车购置专项经费的管理。

(三) 按规定负责市级行政事业单位国有资产管理工作,制定具体制度和办法并组织实施。

(四) 拟订党政机关办公用房管理制度和办法并组织实施,会同有关部门指导监督下级党政机关办公用房管理工作。负责市级党政机关办公用房的项目初审、规划、建设、调配、大中修、处置和权属等管理。

(五) 负责市级机关职工集中住宅区的管理工作。指导市级机关职工集中住宅区物业管理工作。

(六) 推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。负责市级公共机构节能管理工作。

(七) 拟订党政机关公务用车管理制度和办法并组织实施,指导监督下级党政机关公务用车管理工作。按规定负责市级党政机关公务用车的编制、标准、配备和处置管理工作。

(八) 指导和协调市级机关绿化、爱国卫生、安全保卫、社会治安综合治理和人民防空工作,负责市级机关医疗、文件交换、集中办公区公共场馆管理。负责市级机关集中办公场所的物业管理、安全保卫工作。

(九) 拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施,承担相关服务管理和保障工作。

(十) 会同有关部门组织拟订市级机关后勤体制改革政策、制度并监督实施,指导市级机关后勤服务工作。

(十一) 会同有关部门做好市重要会议、重大活动和指定公务往来人员的服务保障工作。

(十二) 完成市委、市政府交办的其他任务。

(十三) 职能转变。坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保,依照有关法律法规、行政规章以及市委市政府关于生态环境保护工作责任分工文件等有关规定,履行生态环境保护工作责任。

    坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,根据法律法规、部门权责清单以及市委市政府、市安委会关于安全生产工作职责分工的文件等有关规定,履行安全生产监督管理职责。
附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: